Efectivos de la guardia rural ‘’Los Pumas’’ de la Sección número 14, con asiento en la ciudad de San Javier, a cargo del comisario Mario Fernández, realizaron colaboración al personal de la Agencia Santafesina Seguridad Alimentaria de la ciudad costera; en inspecciones de locales comerciales donde dos locales arrojaron novedades importantes, que rayan con la salubridad de la población.
En la sección Carnicería del Supermercado ubicado en calle Froilán Paucke, de dicha constatación labraron acta por carecer de sectorización en los equipos de frío, mesa, indumentaria, falta de higiene en maquinarias, presencia de mascotas y plagas (insectos), por tal motivo titular de ASSAL decreto cierre del comercio por 48 horas, hasta regularizar y cumplimentar las medidas sanitarias descriptas.
Prosiguiendo con la inspección en un local comercial del rubro Supermercado, en la Sección carnicería, constataron y decomisaron cortes cárnicos en un total de cincuenta y seis kilogramos aproximadamente (cueros de cerdo, pulpa molida y puchero vacunos, grasa), por hallarse sin la temperatura adecuada y en estado de descomposición los que fueron desnaturalizados en el basurero municipal mediante incineración, labrando personal de ASSAL las correspondientes Actas. Interviene ASSAL de la Ciudad de San Javier.-