“Los Pumas” de Ceres inspeccionaron carnicerías y secuestraron 90 kg de carne vacuna, procedente de faena clandestina, imputaron a la propietaria del negocio.

Los efectivos policiales de la guardia rural “Los Pumas” de la sección número 34, con asiento en la localidad de Ceres, a cargo del subcomisario Iván Poli, llevaron a cabo tareas investigativas referente a denuncia recibida por parte de un vecino del pueblo, que informaba que en una de las carnicería se estaba comercializando productos de faena clandestina, con la colaboración del Bromatólogo  doctor  Rafael Tossolini Auditor de la ASSAL Agencia de Seguridad Alimentaria  Regional de  la Ciudad de San Guillermo, donde realizaron inspecciones en dos  carnicerías ubicadas en la localidad de la Rubia.

 

En ambos lugares fueron atendidos por sus titulares; en el primer comercio constataron los productos y cortes cárnicos con sus respectivos sellos sanitarios no presentando anomalías; en cuanto al comercio restante donde verificaron distintos cortes cárnicos, en un total de NOVENTA KILOGRAMOS aproximadamente, no presentaron sellos sanitarios que indiquen procedencia de frigoríficos o control de Entes autorizados, además carecía de documentación que acredite la procedencia de la carne vacuna.

 

El jefe policial decidió que se efectuara  el secuestro preventivo los cortes cárnicos vacunos y sea trasladado hasta el Frigorífico Unión S.A Fusa, donde en presencia de testigos realizaron la desnaturalización, por proceder de faena no segura (clandestina); la mujer de 41 años de edad, titular del comercio en cuestión fue trasladada hasta Sede Policial, donde se la notifico de sus derechos y de la formación de causa por » Infracción al Artículo 206 del CPA» (violación de las leyes sanitaria animal); una vez finiquitados los trámites de rigor recupero su libertad retirándose sin tomarse otra medida restrictiva. Interviene Unidad Fiscal de la Ciudad de San Cristobal.-

 

 

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