“Los Pumas” de Bernardo de Irigoyen llevaron adelante una serie de inspecciones a distintas carnicerías y en todas ellas detectaron infracciones.

Alrededor de las 11;20 horas del miércoles 22 de mayo de 2024, los efectivos policiales de la guardia rural “Los Pumas” de la sección número Quince con asiento en la localidad de Bernardo de Irigoyen, llevaron a cabo Verificación y Fiscalización de cinco locales  Comerciales del rubro «Carnicería».

 Junto a Auditor y personal de ASSAL Santa Fe en solicitud de colaboración un Acta de Constatación – Inspección, Verificación y Fiscalización de Local Comercial denominado “La Tropa” Rubro Carnicería,  ubicado en calle San Jeronimo Nº498 de la localidad de Monje – Dpto. San Jerónimo, cuyo Propietario, Nicolás Eugenio Cardarelli de 40 años de edad, domiciliado en calle Santa Fe Nº 326 localidad de Monje, donde se realizó una exhaustiva y minuciosa visualización en el interior de una Heladera comercial logrando constatar la totalidad de dos  cuartos traseros de carne vacuna, siendo un total de ciento veinte  kilogramos aproximadamente sin sello sanitario de inspección veterinaria oficial, considerándose procedente de faena no segura.

El personal policial procede al decomiso y desnaturalización. Se hace constar manifiesta no poseer Carnet de Manipulación de Alimentos – Carece  habilitación ASSAL vigente, al infractor se les leyó  los contenidos del Articulo 128 Inc. “C” – Ley 13.774 del Código de Convivencia Provincial y bajo los estatuidos del Código Alimentario Argentino Ley 18.284/69.

 Luego de allí se dirigieron hasta el Almacén y carnicería “El Chiche” Propiedad de Juan Pablo Álvarez, domiciliada en la calle de la finca Zabala 1080 – Puerto Gaboto – Dpto. San Jerónimo, donde se procedió a realizar una exhaustiva visualización en el interior de una heladera comercial y se logró constatar la totalidad de cuarenta (40) kilogramos aproximadamente de cortes cárnicos vacunos  (canilla, cogote y brazuelo – dicha mercadería posee signos de falta de higiene y sin documentación procedente de origen – se determina los cortes cárnicos provenientes de faena no segura) procediéndose al correspondiente decomiso y desnaturalización,  No posee habilitación ASSAL. –

 El tercer local inspeccionado es propiedad de Juan Carlos Camino, domiciliado en la calle Bustinza Nro. 323 de la Localidad de Puerto Gaboto, siendo un Comercial Rubro Carnicería, denominado “Mercadito Pappu”, en el interior de una Heladera y Exhibidora comercial logrando  constatar un corte de cerdo (carré) sin documentación procedente de origen – teniendo evidencia de procedencia de faena no segura) procediéndose al correspondiente decomiso y desnaturalización.

 El cuarto negocio inspeccionado es Propiedad de  Pablo Marcelo Zabala, domiciliado en la calle Zabala 1084 de la Localidad de Puerto Gaboto, Local Comercial Rubro Carnicería “Autoservicio Los Amigos” – ubicado en esquina Belgrano y Perez de la localidad de Puerto Gaboto –   Carecía de Carnet de Manipulación de Alimentos como así también habilitación ASSAL. –

 El Quinto y último negocio inspeccionado en dicha acción preventiva por parte del personal de la gfuardia rural “Los Pumas” de Bernardo de Irigoyen en la jornada del miércoles 22 de mayo de 2024, es propiedad de la señora  Georgina Betiana Orlandi, domiciliada en la calle Alameda 1014 de la Localidad de Puerto Gaboto, cuyo Local Comercial se denomina  “Autoservicio Las Moras”, No posee habilitación ASSAL.

 

 

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